Sobre o Restaurante Arab

As melhores delícias do mundo árabe em um só lugar

Os pratos do Arab misturam tradição e criatividade, características da casa desde sua inauguração em 1996. O restaurante, que se tornou uma referência da culinária árabe, oferece desde pratos típicos até criações exclusivas desenvolvidas por Vivian Arab. Tudo isso aliando saúde e sabor. O restaurante funciona no café da manhã, no horário de almoço com buffet a quilo e à la carte no jantar.

Todos os dias de manhã, o Arab oferece iguarias árabes a partir das 8h. Entre as delícias matinais estão a coalhada fresca ou seca, frutas, sanduíches, torradas, sucos e café com leite. Uma das marcas da casa é o pão pita, também conhecido com pão árabe, que é feito na hora e pode levar záhtar, um mix de especiarias árabes, que é servido em todos os horários de refeição da casa.

VEJA O CARDÁPIO TRADICIONAL

No almoço, o buffet preza pela variedade, sabor, saúde, num passeio irresistível pelo melhor da cozinha árabe. Para incrementar a seleção de pratos, Vivian Arab pesquisa e cria novas combinações a todo o momento. “A idéia é oferecer receitas energéticas e pouco calóricas, sem esquecer o sabor”, explica ela. Lá é possível encontrar o tabule, o couscous marroquino, a salada fattouch (alface, pepino, cebola, tomate e pão pita da casa torrado no alho e limão), a kafta, quibes assados, torta de grão de bico com recheio de frango e legumes, numa composição que reúne cerca de 40 pratos diferentes, dos quais metade é só de saladas.

VEJA O CARDÁPIO DO BUFFET

No menu do jantar, delícias da culinária marroquina e da cozinha árabe-judaica. O clássico couscous pode ser apreciado com carneiro, frango ou frutos do mar. Para quem quer provar um pouco de cada delícia, a dica fica por conta dos mixs, combinados que reúnem tradicionais receitas árabes. São nove tipos, que incluem opções light, vegetariana, tamanho família ou apenas o mix clássico. O cardápio árabe-judaico traz a mesa receitas como beigale de batata; tsimmes de cenoura – prato associado na cultura judaica a fartura e dinheiro -; hering, uma sardinha marinada, servida com creme de leite e cebola e varenikes, uma massinha com recheio de batata com molho branco.

VEJA OS CARDÁPIOS ESPECIAIS